Флаг Яндобинского сельского поселения

Флаг Яндобинского сельского поселения утверждён 5 апреля 2016 года.

Флаг Яндобинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10986.

Художник и автор: Вадим Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Яндобинского сельского поселения в зеленом, белом и красном цветах".

Символизм

"В зеленом поле гербового щита серебряный ангел, стоящий на основании красного креста с тремя листьями дуба и двумя желудями. 

Изображение в гербе ангела аллегорически символизирует церковь Святой Троицы в с. Русская Сорма, Воскресения Господня в с. Яндоба, построенных на средства прихожан и впоследствии закрытых. Ангел в гербе поселения является хранителем древа жизни, крылья его – это символ свободы. 

Дуб обозначает крепость, долголетие, мудрость и выносливость. Изображение дуба с желудями считалось всегда символом зрелой мощи и силы. Два желудя указывают на Яндобинскую и Русско-Сорминскую сельские администрации, объединенных в 2005 г. в одно муниципальное образование – Яндобинское сельское поселение. 

Зеленый цвет – символ плодородия, красоты природы. 

Серебро (белый цвет) – символизирует чистоту, правдивость, он также отражает водные ресурсы на территории поселения. 

Красный цвет – символ труда, мужества, красоты, олицетворяет выдающихся земляков, уроженцев этого края, являющихся гордостью республики и страны. В их числе Мирон Ефимович Ефимов, участник Великой Отечественной войны, уроженец деревни Самушкино, удостоенный звания Героя Советского Союза".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Яндобинского сельского поселения № 38 от 5 апреля 2016 года.

см. также все флаги Чувашии