Флаг Таутовского сельского поселения

Флаг Таутовского сельского поселения утверждён 7 апреля 2016 года.

Флаг Таутовского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10978.

Художник и автор идеи флага: Вадим Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Таутовского сельского поселения Аликовского района в желтом, малиновом, белом и зеленом цветах".

Символизм

"Композиция и элементы герба обоснованы историческими, культурными и природными особенностями. 

Двенадцатилучевая звезда в гербе поселения перекликается с гербом Аликовского района, подчеркивая их территориальное единство. 

Голова лошади (пантеры), испускающей изо рта и ушей огонь, символизируя в геральдике прекрасное, передает стремление его жителей к творчеству и к победе. Таутовская конеферма поставляла для Красной Армии в годы Великой Отечественной Войны лошадей и рысаков. 

Изображение трех листьев олицетворяет предание о том, что в эти края прибыли три брата: Тавыт, Тукташ и Урпаш. Со временем два брата разъехались по разным местам и положили начало своим поселениям. Тавыт остался здесь у реки Чулуй и стал основателем д.Таутово. 

Природное богатство отражено зеленым цветом. Крепкие и могучие дубы, которые росли в этих дремучих лесах, по Указу Петра I использовались для кораблестроения, а также для опорных и поперечных балок ветряных мельниц. 

Пурпурный и желтый повторяют цвета государственного флага Чувашии. 

Серебро (белый) – цвет чистоты, знания и мудрости, в гербе отображает протекающие в поселении реки Хирлеп и Чулуй".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Таутовского СП № 26 от 7 апреля 2016 года.

см. также все флаги Чувашии