Флаг Среднекибечского сельского поселения

Флаг Среднекибечского сельского поселения утверждён 3 декабря 2014 года.

Флаг Среднекибечского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10145.

Автор флага: В. Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Среднекибечского сельского поселения Канашского района в синем, белом и желтом цветах".

Символизм

"В состав Среднекибечского сельского поселения входят десять населенных пунктов, в том числе деревня Челкумаги. Ее чувашское название Чул камака в переводе на русский язык означает «каменная печка». Эта деревня известна тем, что в ее глубоких оврагах было огромное богатство — строительный камень. Еще в давние времена жители всех окрестных сел и деревень выкладывали из него отопительные печи. 

В 1936 г. здесь была начата добыча камня для строительства автодороги Канаш — Чебоксары. Ежедневно его вывозили на место стройки в большом количестве. С вводом в строй новых автомобильных дорог, мощенных камнем, увеличивалось и транспортное сообщение внутри республики. 

Золотой камень и кирка отражают трудовой подвиг чувашского народа и символизируют его мужество и подлинную доблесть в борьбе с бездорожьем. Изображение камня в гербе поселения аллегорически подчеркивает надежность и духовную крепость его жителей. 

Серебряная куропатка олицетворяет красоту, многообразие и богатство природы, которую нужно хранить и оберегать. 

Синим цветом поля щита обозначены реки Малый Цивиль и Малая Яндоушка".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Среднекибечского СП от 3 декабря 2014 года № 36/5.

см. также все флаги Чувашии