Флаг Сеспельского сельского поселения

Флаг Сеспельского сельского поселения утверждён 21 ноября 2014 года

Флаг Сеспельского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10143.

Автор: В. Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Сеспельского сельского поселения Канашского района в зеленом, белом и желтом цветах".

Символизм

"Гласный (говорящий) герб. Изображение цветка подснежника — вестника весны, символа смелого, юного, расцветающего, совпадает с названием сельского поселения. В деревне Казаккасы (ныне Сеспель) 16 ноября 1899 г. родился классик, основоположник новой чувашской поэзии Михаил Кузьмич Кузьмин (Сеспел Мишши ). Не случайно он выбрал себе псевдоним Сеспель, что в переводе означает подснежник. Таким предвестником весны человечества сознавал себя поэт в начале творческого пути. За свою короткую жизнь он создал произведения, которые вошли в золотой фонд чувашской культуры. В 1969 г. родная деревня Михаила Сеспеля была переименована в его честь. 

Серповидное деление щита символизирует развитое сельское хозяйство. Серп является одним из древнейших орудий человека и символом земледелия. 

Зеленый цвет — это сама природа: лес, поле, луговая трава. 

Золото (желтый) — цвет солнца, зрелых колосьев, урожая. 

Серебро (белый) является символом чистоты, искренности, мудрости".

Источники

  • Решение Совета депутатов Сеспельского СП № 35/3 от 21 ноября 2014 года.

см. также все флаги Чувашии