Герб Рындинского сельского поселения

Флаг Рындинского сельского поселения утверждён 19 декабря 2016 года.

Флаг Рындинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11298.

Автор флага: В. Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Рындинского сельского поселения в синем, зеленом, желтом и белом цветах".

Символизм

"Село Рындино возникло как поместье служилых людей Григория и Федора Рындиных и впервые упоминается в 1613г. в документах Государственного архива Ульяновской области. Жители занимались хлебопашеством, скотоводством, различными промыслами: изготовлением тарантасов, плетеной мебели, дуг для троек лошадей, пошивом сапог для военных нужд. Особенно славились своим мастерством на нижегородских, казанских и московских ярмарках турдаковские мастера, получавшие заказы даже от царской казны. 

Золото (желтый цвет) символизирует золотые руки сельчан, создающих духовные и материальные богатства. 

Изображение в гербе очертания купола обозначает храм святого Сергия игумена Радонежского. Два серебряных камня аллегорически выражают два села – Рындино и Турдаково в составе поселения. Сосновые ветви в основании щита и камни одновременно перекликаются с гербом района, отражая общность территории, единство Рындинского сельского поселения и Порецкого района".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Рындинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики № С-9/1 от 19 декабря 2016 года.

см. также все флаги Чувашии