Флаг Новочелкасинского сельского поселения

Флаг Новочелкасинского сельского поселения утверждён 10 ноября 2014 года.

Флаг Новочелкасинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10141.

Автор флага: В. Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Новочелкасинского сельского поселения Канашского района в красном и желтом цветах".

Символизм

"Пчеловодство у чувашского народа культивируется с древних времен. В источниках в числе пищевых продуктов булгар не раз упоминается мед. На ранних этапах пчеловодство было бортническое (собирание дикого меда), начиная с XVIII в. постепенно стало ульевым. Изображение пчелиной соты, выложенной листьями дуба, отображает этот старинный промысел. Шестиугольная форма олицетворяет шесть населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения. 

Пчела — символ усердия, трудолюбия и неутомимости, передает все лучшие качества жителей, проживающих в этом крае. Во многих культурных традициях пчела считалась божественной вестницей весны и знаком плодородия. 

Цветы подснежника, во множестве усеянные в поле щита, являются также приметой пробуждения весенней природы, первого порыва к солнцу и свету. 

Дубовые листья обозначают силу, могущество, прочность, борьбу и победу. 

Красный и желтый — два самых теплых, ярких, насыщенных и жизнерадостных цвета, символизирующих солнце, урожай, плодородие".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Новочелкасинского СП от 10 ноября 2014 года № 38/3.

см. также все флаги Чувашии