Флаг Новоахпердинского сельского поселения

Флаг Новоахпердинского сельского поселения утверждён 14.02.2018 г.

Флаг Новоахпердинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11857.

Идея флага, обоснование символики и художник: Мидхат Шакиров.

Описание

"В зеленом поле под пересеченной червленой и золотой заостренно-зубчатой внизу главой, обремененной в червлени золотой шашкой в ножнах в пояс - три золотых дубовых листа, сложенные в звезду попеременно с тремя желудями".

Символизм

"Флаг Новоахпердинского сельского поселения на основе герба Новоахпердинского сельского поселения и повторяет его символику, которая языком символов и аллегорий многозначно раскрывает его особенности. 

Новоахпердинского сельское поселение состоит из трех населенных пунктов: села Новое Ахпердино (центр поселения), деревень Старое Котяково и Татмыш-Югелево, аллегорически показанные тремя дубовыми листами с тремя же желудями, воедино соединенные, символизируя неразрывную историческую связь и общую жизнедеятельность. 

Дуб - символ мощи, силы, вечности, спокойствия. 

Первое упоминание о деревне Новое Ахпердино относится к 1747 году. Зубчатая часть главы и казачья шашка напоминают о том, что в старину среди жителей были полковые казаки, состоявшие на сторожевой службе при Карлинской засечной черте. 

Применённые во флаге цвета символизируют: 

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду. 

Золото (желтый цвет) - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта. 

Червлень (красный цвет) - символ мужества, силы, труда, красоты".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Новоахпердинского сельского поселения от 14.02.2018 № 2.

см. также все флаги Чувашии