Флаг Никулинского сельского поселения

Флаг Никулинского сельского поселения утверждён 19 декабря 2016 года.

Флаг Никулинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11294.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Никулинского сельского поселения в жёлтом, синем и чёрном цветах".

Символизм

"Изображение черного орла в гербе поселения указывает на его разнообразную богатую орнитофауну. Это и орел-карлик, большой подорлик, орлан-белохвост, щегол, перепел, кулик и много еще других птиц. Орел, являясь символом храбрости, силы, свободы, выражает мужество и героизм, проявленные жителями поселения в годы Великой Отечественной войны. Широко распростертые крылья орла символизируют возрождение, устремленность в будущее. 

Золото (желтый цвет) обозначает богатство, урожай, зеленый цвет – красоту природы. Листья клевера (трилистника) считаются одним из символов Святой Троицы и олицетворяют в гербе церковь Рождества Христова в селе Никулино. Река Киша отражена синим цветом. 

Два серебряных камня в основании щита перекликаются с гербом района, что отражает общность территории и единство Никулинского сельского поселения и Порецкого района".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Никулинского сельского поселения Порецкого района Чувашской Республики № С-9/1 от 19 декабря 2016 года.

см. также все флаги Чувашии