Флаг Большебуяновского сельского поселения

Флаг Большебуяновского сельского поселения утверждён 6 от 28 марта 2017 года.

Флаг Большебуяновского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11388.

Идея флага: Мидхат Шакиров.

Описание

"Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры из герба Большебуяновского сельского поселения, выполненные в желтом, красном и синем цвете".

Символизм

"Флаг Большебуяновского сельского поселения создан на основе герба Большебуяновского сельского поселения и повторяет его символику.

Красная четырехкрылая ветряная мельница в золотом поле, стоящая на холме символизирует то, что на территории поселения таких было много. Они указывают на земледельческий характер ведения хозяйства. Мельница - символ преобразования, символ смирения, укрощения стихии на благо людей.

Река "Херле Пыльчак" (Красная Глинка), которая показана во флаге красным холмом с золотым обрывом. По берегу реки имеются множество родников - через символ трех родников, сливающихся воедино в реку, аллегорически изображено Большебуяновское сельское поселение, в которое входят три деревни: Больше Буяново, Верхнее Буяново, и Старая Шемурша. Родник - символ начала, молодости, чистоты и развития.

Применённые во флаге цвета символизируют:

Красный цвет (червлень) - символ отваги, силы, труда, красоты и праздника.

Синий цвет (лазурь) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Жёлтый цвет (золото) - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта".

Источники

  • Решение собрания депутатов Большебуяновского сельского поселения Шемуршинского района № 7 от 28 марта 2017 года.

см. также все флаги Чувашии