Флаг Бичурга-Баишевского сельского поселения

Флаг Бичурга-Баишевского сельского поселения утверждён 28.03.2017 г.

Флаг Бичурга-Баишевского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11386.

Идея флага: Мидхат Шакиров, Константин Моченов. Художник: Оксана Фефелова, Ольга Салова.

Описание

"Прямоугольное двухстороннее полотнище синего цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуру рябчика из герба Бичурга-Баишевского сельского поселения выполненную жёлтым и оранжевым цветом между желтыми вертикальными полосами в 1/6 ширины полотнища".

Символизм

"Флаг Бичурга-Баишевского сельского поселения составлен на основе герба Бичурга-Баишевского сельского поселения и повторяет его символику.

Бичурга - в переводе с чувашского означает - рябчик - поэтому во флаге Бичурга-Баишевского сельского поселения изображена эта птица, что делает герб гласным - передающим название через изображение фигуры или цвета.

Рябчик птица исключительно лесная и символизирует окрестности поселения, богатые лесами. Рябчики живут постоянной парой и обычно оба принимают участие в заботе о потомстве. Это оседлая птица, не совершающая дальних перемещений и кочёвок - символизирует постоянство и любовь к родным местам.

В данное поселение входят село Бичурга-Баишево и деревня Асаново, которые аллегорически показаны желтыми полосами по краям.

Синий цвет (лазурь) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Желтый цвет (золото) - символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Бичурга-Баишевского сельского поселения от 28.03.2017 № 7.

см. также все флаги Чувашии