Флаг Бахтигильдинского сельского поселения

Флан Бахтигильдинского сельского поселения утверждён 7 апреля 2017 г.

Флаг Бахтигильдинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 11508.

Автор флага: В. Шипунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Бахтигильдинского сельского поселения в красном и жёлтом цветах".

Символизм

"В состав Бахтигильдинского сельского поселения входят две деревни: Бахтигильдино и Балабаш-Нурусово, два поселка: Ульяновка и Люля.

Согласно архивным источникам, в списке селений, включенных в Памятную книгу Симбирской губернии на 1868 г., значится Норусова на Буле. Под указанным названием подразумеваются прежние деревни Балабаши и Нурусово, которые позже были объединены. Деревня Бахтигильдино образована в начале 1600-х годов одновременно с соседней деревней Янгильдино, которые также слились в одно селение. 

Опрокинутый кувшин, изливающий каплю в виде дубового листа, является аллегорическим символом реки Була. Чувашское название д. Балабаш-Нурусово ( Палапус Нурас) происходит от названия реки Була (Пала) и баш (пус "голова, начало, исток") – исток реки Була. Орнамент на кувшине, состоящий из трех восьмиконечных звезд из герба Чувашской Республики, указывает на географическое расположение сельского поселения. 

Изображение веток с желудями, исходящих от ручек кувшина, а также двух лесных птиц отражают леса, окружающие деревни и поселки. Сова с давних времен является олицетворением мудрости и удачи. Дуб – символ крепости, постоянства, долголетия и выносливости. Красный и желтый цвета ассоциируются с летом и солнцем, богатым урожаем".

Источники

  • Решение Собрания депутатов Бахтигильдинского СП от 7 апреля 2017 года № 3.

см. также все флаги Чувашии