Флаг Бобровского сельского поселения

Флаг Бобровского сельского поселения утверждён 28 января 2014 года.

Флаг Бобровского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 9439.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2/3, разделенное по вертикали на две равные части: первая часть вдоль древка диагонально разделена от верхнего угла вниз к середине полотнища на красные и зеленые полосы; вторая часть, у свободного края полотнища, разделена от верхнего угла вниз к середине полотнища на зеленые и красные диагональные полосы; посередине полотнища воспроизведена желтая фигура бобра, держащего лапами белый камень (кварцит)".

Символизм

"Главная фигура композиции - бобер - Это символ трудолюбия и настойчивости. Да и название нашего села произошло от речки Бобровка, в которой и обитали эти пушистые животные. В лапах бобер держит серебряный минерал - кварцит. На территории нашего поселения есть поселок Кварцитный, где вот уже более 70 лет добывают кварцит. В символике нашло отражение и то, что в Бобровском поселении расположены две пограничные заставы, столбы на которых в России окрашены в красно-зеленый цвет, поэтому решено было использовать это в создании флага и герба. Желтый цвет символизирует богатство, белый - искренность, чистосердечность, красный - мужество, труд, красоту, зеленый - символ надежды, жизни, весны".

Источники

  • Решение Совета депутатов Бобровского СП № 4 от 28 января 2014 года.

см. также все флаги Челябинской области