Флаг Галкинского сельского поселения

Флаг Галкинского сельского поселения утверждён 2 апреля 2009 года.

Флаг Галкинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 5026.

Описание

"Полотнище зелёного цвета с отношением ширины к длине 2:3, несущее посередине (симметрично относительно вертикальной оси) протянутый от верхней стороны к нижней, вершиной вниз, синий равнобедренный треугольник, основание которого совпадает с верхним краем полотнища; на фоне треугольника помещено изображение видимой наполовину скачущей косули, выполненное жёлтым цветом; ноги косули выходят за пределы треугольника в сторону древка. По сторонам от нижней части треугольника расположено изображение двух четырёхлистников, также выполненное жёлтым. Обратная сторона зеркально воспроизводит лицевую".

Символизм

"Окраска полотнища указывает на принадлежность муниципального образования Камышловскому муниципальному району, а, кроме того, на природную чистоту территории и сельское хозяйство как основное занятие его жителей. 

Четырёхлистники также имеют сельскую символику и, через сходство с цветами капусты, намекают на село Кочневское — старейшее поселение на территории современного муниципального образования. 

Косуля отражает наличие на территории сельского поселения заказника, а также символизирует собой динамичное движение вперёд".

Источники

  • Решение Думы МО Галкинское сельское поселение от 2 апреля 2009 года №133.

см. также все флаги Свердловской области