Флаг сельского поселения Корзуново

Флаг сельского поселения Корзуново утверждён 7 июня 2012 года.

Флаг сельского поселения Корзуново включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации 7745.

Идея флага: Константин Моченов, Михаил Ригерт. Художник и компьютерный дизайн: Ольга Салова.

Описание

"Прямоугольное двухстороннее голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, с изображением желтым цветом пятилучевой кометы, сопровожденной желтыми березовыми ветвями о трех листьях каждая, из герба сельского поселения Корзуново".

Символизм

"Впервые окрестности Корзуново упоминаются в связи с миссионерской деятельностью преподобного Трифона Печенгского. В 1532-1533 годах, по благословению Новосельского архиепископа Макария, преподобный Трифон Печенгский построил православный храм и основал на реке Печенге монастырь во имя Святой Троицы, для обращения местных жителей в православную веру. 

13 октября 1947 года на территории посёлка Луостари был сформирован отдельный авиационно-технический батальон ВВС Северного флота. Был образован аэродром Луостари. В расквартированном на базе аэродрома 769 истребительном полку 122-й истребительной авиадивизии Северного флота проходил службу Юрий Гагарин. 13 декабря 1962 года был образован самостоятельный посёлок Луостари-Новое. В 1967 году был переименован в Корзуново в честь Героя Советского Союза летчика Ивана Егоровича Корзунова. 

Авиационная биография поселения отражена в гербе языком символов и аллегорий. Положенная в перевязь золотая комета символизирует полет, стремление в космос. А ее пять лучей аллегорически показывают то, что И.Е. Корзунов и Ю.А. Гагарин были Героями Советского Союза. 

Ветви берёзы символизируют природу поселения. 

Золото - символ богатства, стабильности, уважения, интеллекта. 

Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности; цвет водных просторов и бескрайнего неба".

Источники

  • Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново № 131 от 7 июня 2012 года.

см. также все флаги Мурманской области