Флаг сельского поселения Ляпинское

Флаг сельского поселения Ляпинское утверждён 9 ноября 2008 года.

Флаг сельского поселения Ляпинское включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 4579.

Автор флага: Владимир Нагаевский.

Описание

"В лазоревом поле серебряный в золотом сиянии равноконечный крест над серебряным опрокинутым вписанным стропилом, сложенным из двух сведенных остриями противообращенных лезвиями шашек; внизу по сторонам все сопровождено золотыми, наклоненными в стороны дубовыми ветвями с жёлудями".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо, а также это цвет донских и линейных казаков, к которым ранее принадлежали первые жители поселения.

Серебряные казачьи шашки, символизируют казаков, как основоположников образования населённого пункта и аллегорически указывают на потомков различных казачьих формирований, в итоге осевших в поселении.

Серебряный (белый) прямой укороченный крест в золотом сиянии символизирует христианскую веру казаков и аллегорически указывает на то, что в Ляпинском поселении проживают последователи, как канонического православного вероисповедования, так и старообрядцы.

Дубовые ветви аллегорически указывают на то, что хутор Ляпино основан на месте дубовой рощи.

Золотые дубовые ветви символизируют мощь, воинскую доблесть, крепость, проявленные жителями поселения в разных сражениях, а также долголетие. Жёлуди на ветвях символизируют плодородие, возрождение и юную доблесть.

Серебро – символ мудрости, совершенства, чистоты.

Золото (жёлтый цвет) – символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Ляпинского сельского поселения Новокубанского района № 208б от 9 ноября 2008 года.

см. также все флаги Краснодарского края