Флаг Придорожного сельского поселения

Флаг Придорожного сельского поселения утверждён 11 мая 2012 года.

Флаг Придорожного сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7625.

Автор флага: В. Нагаевский.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Придорожного сельского поселения Каневского района в синем (голубом), зеленом и жёлтом цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Станица Придорожная  административный центр Придорожного сельского поселения, основана в 1885 году на целинных землях по дороге между станицами Каневской и Брюховецкой, что в гербе аллегорически указывает узкая серебряная перевязь.

Серебро (белый цвет)  символ мудрости, совершенства, чистоты, справедливости и дружбы.

Изображение подсолнечника характеризует современное экономическое развитие поселения, основанное на растениеводстве, одним из основных направлений которого и является выращивание подсолнечника. Подсолнечник  символ плодородия, единства, солнечного света и процветания, а также радости и полноты жизни, благополучия и спокойствия. Подсолнечник символизирует также богатую солнцем и дарами Кубанскую землю.

Зелёный цвет  символ плодородия, спокойствия, здоровья и надежды, вечного обновления, а также это цвет степных просторов, сельского хозяйства.

Изображение трёх подсолнечников аллегорически указывает на количество населённых пунктов в составе поселения. Центральный, больший подсолнечник аллегорически указывает на административный центр поселения станицу Придорожную, являющийся связующей для двух других населённых пунктов поселения – посёлка Партизанского и хутора Ракова.

Золото  символ урожая, достатка, достоинства и прочности".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Придорожное сельское поселение Каневского района № 129 от 11 мая 2012 года.

см. также все флаги Краснодарского края