Флаг Поселкового сельского поселения

Флаг Поселкового сельского поселения утверждён 26 февраля 2015 года.

Флаг Поселкового сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10230.

Авторы флага: Константин Моченов, Анатолий Раков. Художник: Юлия Терещенко.

Описание

"Прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, составленное из 3-х треугольников образованных краями полотнища и сторонами, нисходящими из верхних углов полотнища в середину нижнего края, при этом большой верхний треугольник  зелёного цвета, а два малых по краям  жёлтого цвета. В центре зелёной части полотнища изображены жёлтым цветом сноп и пять звёзд из герба Поселкового сельского поселения".

Символизм

"Символика герба Поселкового сельского поселения отражает его географические, производственные и другие особенности и потому многозначна:

  • золотое поле – символ бескрайних степей Краснодарского края, по осени золотых от созревшего урожая;
  • зелёное остриё – символ прочих земель поселения (не сельскохозяйственного назначения), окруженных плодородными нивами;
  • сноп  символ урожая, результата труда тружеников, символ единения, возрождения;
  • пять звезд над снопом – символ памяти о трудовых и боевых подвигах жителей поселения, среди которых четыре Героя Социалистического труда (Носивская П.Е., Скрипова Н.Т., Ромашин М.А., Шандал К.А.) и один Герой Советского Союза  Танцюра И.Л., получивший звание героя за взятие Сапун-горы в Севастополе в 1943 году.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Зелёный цвет  символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста".

Источники

  • Решение Совета Поселкового сельского поселения №23 от 26 февраля 2015 года.

см. также все флаги Краснодарского края