Флаг Нововладимировского сельского поселения

Флаг Нововладимировского сельского поселения утверждён 22 июля 2011 года.

Флаг Нововладимировского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7178.

Идея флага: Константин Моченов, Михаил Медведев. Художник: Ольга Салова.

Описание

"Прямоугольное желтое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры герба поселения: вдоль нижнего края голубую волнистую полосу в 1/6 ширины полотнища и поверх нее зеленый треугольник, основание которого совпадает с верхним краем полотнища, а вершина достигает нижнего, на котором изображены желтые восьмилучевая звезда и под ней два колоса скрещенные стеблями".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает экономические и природные особенности Нововладимировского сельского поселения.

Станица Нововладимировская была основана в 1879 году как поселок Владимировский, уже в 1911 году преобразован в станицу с переименованием в Нововладимировскую. В 2006 году станица стала центром одноименного сельского поселения.

Символика фигур герба многозначна:

  • деление щита на зеленые и золотую части — аллегория полей и других сельскохозяйственных угодий. Дополненное изображением колосьев, указывает на земледелие как основу экономики муниципального образования.
  • деление щита схоже с делением в гербе Тбилисского района. Композиционная преемственность символизирует неразрывную историческую связь Нововладимировского сельского поселения с Тбилисским районом.

Голубая волнистая оконечность символизирует реку Бейсуг, на берегах которой расположены населенные пункты сельского поселения.

Восьмилучевая звезда символизирует само поселение, в состав которого вошли восемь населенных пунктов.

Звезда  символ путеводности, высшего идеала, целеустремленности.

Золото — символ урожая, богатства, стабильности, уважения, интеллекта.

Серебро — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Зелёный цвет  символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.

Голубой цвет — символ чести, благородства, духовности, возвышенных устремлений".

Источники

  • Решение Совета Нововладимировского сельского поселения №187 от 22 июля 2011 года.

см. также все флаги Краснодарского края