Флаг Некрасовского сельского поселения

Флаг Некрасовского сельского поселения утверждён 16 августа 2013 года.

Флаг Некрасовского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 9337.

Идея флага и изображение Владимир Нагаевский.

Описание

"Прямоугольное полотнище синего (голубого) цвета с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Некрасовского сельского поселения Усть-Лабинского района в белом, жёлтом и чёрном цвете".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Некрасовское сельское поселение расположено между реками Кубань, Лаба и Малый Зеленчук, на что аллегорически указывает лазоревый (синий, голубой) цвет поля герба.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Лазоревый (синий, голубой) цвет также является определяющим цветом Кавказского Линейного казачьего войска, к которому первоначально принадлежали казаки станицы Некрасовской.

Административный центр Некрасовского сельского поселения  станица Некрасовская. Станица основана в 1843 году. Свое название станица получила по находившемуся вблизи старому Некрасовскому городищу, основанному Некрасовскими казаками, называвшимися так по имени одного из руководителей Булавинского восстания Игната Некрасы. Городище было построено на возвышенности и укреплено каменными плитами, что в гербе показано усечённой холмом, составленным из уложенных каменных плит.

Изображение тройного, расходящегося книзу столба аллегорически указывает на мемориальный комплекс, посвященный станичникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Серебряный (белый) прямой укороченный крест в золотом (жёлтом) сиянии символизирует христианскую веру казаков и аллегорически указывает на то, что основателями поселения были последователи, как канонического православного вероисповедования, так и старообрядцы.

Серебряные казачьи шашки в ножнах аллегорически указывают на казачьи традиции, которые почитают в Некрасовском сельском поселении.

Серебро (белый цвет) — символ мудрости, совершенства, чистоты, веры, мира.

Золото (жёлтый цвет) символизирует солнечный свет, процветание, достаток, стабильность, почёт и уважение".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Некрасовское сельское поселение Усть-Лабинского района № 2 п.45 от 16 августа 2013 года.

см. также все флаги Краснодарского края