Флаг Марьинского сельского поселения

Флаг Марьинского сельского поселения утверждён 4 июня 2010 года.

Флаг Марьинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6335.

Идея флага: Константин Моченов, Анатолий Раков. Художники: Роберт Маланичев, Оксана Афанасьева.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех треугольников: среднего зеленого в 1/2 полотнища, основание которого совпадает с верхним краем полотнища, а вершина с серединой нижнего края; и двух боковых, красных. Посередине, поверх границ трех частей, воспроизведено белым, сиреневым, желтым и телесным цветами изображение девушки в праздничном платье и венке и с двумя снопами".

Символизм

"Флаг разработан на основе герба Марьинского сельского поселения.

Хутор Марьинский — центр одноименного сельского поселения появился в конце XIX столетия и успешно развивался благодаря плодородным пашням Кубани. В настоящее время Марьинское, одно из сельских поселений Тбилисского района, обладает ярко выраженным экономическим потенциалом, связанным с сельским хозяйством.

Символика фигур герба многозначна:

  • фигура девушки образно указывает на название сельского поселения образованное от женского имени Марья — по одной из версий, хутор был основан на землях, принадлежавших барыне Марье, и назван по ее имени Марьинским.
  • девушка в народном крестьянском наряде подчеркивает расположение сельского поселения в развитом аграрном регионе.
  • деление на зеленые и красные части, дополненное двумя снопами, аллегорически показывает агропромышленный комплекс и переработку сельскохозяйственной продукции являющейся основой экономики муниципального образования.
  • зелёное острие в красном поле, заимствованное из герба Тбилисского района, символизирует культурную, экономическую и историческую общность двух муниципальных образований.

Золото — символ урожая, богатства, стабильности, уважения, солнечного тепла.

Серебро — символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Зеленый цвет — символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.

Красный цвет — символ труда, силы, мужества, красоты, праздника

Пурпур — символ славы, благородного происхождения, древности".

Источники

  • Решение Совета Марьинского сельского поселения №66 от 4 июня 2010 года.

см. также все флаги Краснодарского края