Флаг Крыловского сельского поселения (Крыловский район)

Флаг Крыловского сельского поселения (Крыловский район) утверждён 29 мая 2012 года.

Флаг Крыловского сельского поселения (Крыловский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7643.

Автор флага: В. Нагаевский.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Крыловского сельского поселения Крыловского района в синем (голубом), зеленом и жёлтом цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Административным центром Крыловского сельского поселения является станица Крыловская, образованная в 1794 году как Екатерининский курень. Это был один из 40 первых куреней основанных на кубанской земле черноморскими казаками. Название свое он получил в честь императрицы Екатерины II. Позже курень был переименован в станицу Екатериновскую, а с 1961 года в станицу Крыловскую.

Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо.

Изображение распростёртых крыльев (лёта), аллегорически указывает на современное название поселения и на то, что станица Крыловская является административным центром одноимённого района.

Серебряная восьмиконечная звезда символизирует вечность, высокие стремления, процветание. Звезда – эмблема счастья и рождества нового.

Серебряная узкая полоса аллегорически указывает на реку Ея, на берегу которой расположены населённые пункты Крыловского сельского поселения.

Серебро (белый цвет) символизирует миролюбие, мудрость, совершенство, чистоту.

Два выгнутых золотых колоса, составляющих литеру «Е» аллегорически указывают на первоначальное наименование станицы – Екатериновская.

Изображение пшеничных колосьев также указывает на основу экономического развития сельского поселения  выращиванием зерновых и переработку сельскохозяйственной продукции.

Узкий серебряный лапчато-вырубленный на концах крест использован в ордене Святой Екатерины. Данный крест также аллегорически указывает на Свято-Екатерининский храм станицы Крыловской.

Уширенный крест – символ черноморских (запорожских) казаков, основоположников станицы и поселения.

Количество крестов – три, аллегорически указывает на количество населённых пунктов в составе Крыловского сельского поселения.

Золото (жёлтый цвет) – символ величия, богатства, процветания и достатка.

Зелёный цвет символизирует природу, плодородие, жизнь, возрождение, надежду и здоровье, сельское хозяйство, связанное с растениеводством, а также аллегорически указывает на степные просторы".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Крыловское сельское поселение Крыловского района №197/32 от 29 мая 2012 года.

см. также все флаги Краснодарского края