Флаг Кореновского городского поселения

Флаг Кореновского городского поселения утверждён 27 апреля 2007 года.

Флаг Кореновского городского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3912.

Идея флага: Н. Ищенко. Геральдическая доработка: М. Шарунов, при участии К. Моченова.

Описание

"Прямоугольное малиновое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Кореновского городского поселения, в зеленом, белом и желтом цветах".

Символизм

"В гербе и флаге языком символов и аллегорий отражены исторические, природные и экономические особенности сельского поселения.

Город Кореновск, центр одноименного района Краснодарского края, бывший Коренивский курень, один из 38 бывших запорожских куреней, прибывших на Кубань в 1792-1793 гг. из Приднестровья в составе Черноморского Казачьего Войска.

В 1961 станица Кореновская преобразована в город Кореновск.

Золотая подкова, серебряные копья с золотыми наконечниками и кистями на шнурах аллегорически отражают ратные заслуги казаков при освоении кубанской земли.

Пурпурное поле, символически указывает на запорожских казаков, потомками которых, являются многие жители Кореновска.

Пурпур символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность, духовность. Это цвет достоинства, славы, почета и величия.

Зелёное поле символизирует вечность бытия, здоровье, жизненный рост, окружающую природу.

Золотой колос аллегорически отражает основной вид деятельности кореновцев – это выращивание зерновых и сельскохозяйственная переработка.

Золото символизирует урожай, достаток, стабильность, уважение.

Серебро – символ чистоты и взаимопонимания".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Кореновского городского поселения Кореновского района № 186 от 27 апреля 2007 года.

см. также все флаги Краснодарского края