Флаг Кирпильского сельского поселения

Флаг Кирпильского сельского поселения утверждён 23 октября 2012 года.

Флаг Кирпильского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 8059.

Идея флага: В. Нагаевский, А. Раков, М. Шарунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Кирпильского сельского поселения Усть-Лабинского района в зеленом, белом и жёлтом цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Станица Кирпильская образована во второй половине XIX века переселенцами из станицы Усть-Лабинской.

Станица Кирпильская расположена по берегам реки Кирпили, от которой она получила своё наименование. Река в гербе аллегорически показана серебряным (белым) пониженным поясом.

Серебро (белый цвет) – символ мудрости, совершенства, чистоты, веры и мира.

Изображение креста в виде маковок церковных куполов (главок) аллегорически указывает на храмы, построенные в станице Кирпильской в различные исторические периоды на собранные местными казаками средства.

Роль казачества при строительстве церквей станицы Кирпильской отражена изображением сложенных позади креста казачьих шашек.

Казачьи шашки также символизирует прошлое и настоящее Кубанского казачества в Кирпильском поселении, мужество, отвагу, удаль.

Пшеничные колоски указывают на то, что основа экономического развития Кирпильского сельского поселения – выращивание зерновых.

Золото (жёлтый цвет) символизирует достаток, прочность, величие и процветание.

Зелёный цвет символизирует природу, степные просторы, плодородие, жизнь, здоровье, возрождение и надежду".

Источники

  • Решение Совета Кирпильского сельского поселения Усть-Лабинского №4 п.43 от 23 октября 2012 года.

см. также все флаги Краснодарского края