Флаг Вимовского сельского поселения

Флаг Вимовского сельского поселения утверждён 18 сентября 2012 года.

Флаг Вимовского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 8537.

Автор флага: В. Нагаевский, А. Раков.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Вимовского сельского поселения Усть-Лабинского района в зеленом, жёлтом и белом цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

В 30-е годы XX века на землях, которые в настоящее время входят в состав Вимовского сельского поселения Всесоюзный Институт Механизации с центром в Краснодаре, сокращенно ВИМ, проводил свои опыты и эксперименты. Рабочих, обслуживающих эти опыты, называли в станице Ладожской не иначе как «ВИМовские». Со временем место, где проживали специалисты данного института, превратилось в посёлок Вимовец, являющийся в настоящее время административным центом поселения.

Основной достопримечательностью и украшением поселения является «Триумфальная арка», построенная в 70-ые годы ХХ-го столетия в честь трудовых достижений основного хозяйства поселения.

Серебро – символ мудрости, совершенства, чистоты.

На целинной земле недалеко от станицы Ладожской, в 30-ые годы XX века решено было основать совхоз, который стал с тех пор «Ладожским». Задание у совхоза было конкретное: выращивать культуры как сырьё для изготовления технических масел для станков, тракторов, самолетов. Сырьем были арахис, подсолнечник, кунжут. Одна из основных культур – кунжут и отражена в гербе.

Кунжут – символ долголетия, здоровья, молодости и силы духа.

Зеленый цвет символизирует жизнь, здоровье, надежду, радость, плодородие, изобилие, возрождение, а также аллегорически указывает на растениеводство, являющееся основой экономического развития поселения.

Золотые (жёлтые) края герба аллегорически указывают на хлебные поля поселения.

Изображение шестерней аллегорически указывает на назначение продук¬ции производимой в ведущем хозяйстве поселения.

Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также просвещение и мудрость".

Источники

  • Решение Совета Вимовского сельского поселения Усть-Лабинского района №2 п.36 от 18 сентября 2012 года

см. также все флаги Краснодарского края