Флаг Варнавинского сельского поселения

Флаг Варнавинского сельского поселения утверждён 28 июня 2011 года.

Флаг Варнавинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7240.

Автор флага: В. Нагаевский.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Варнавинского сельского поселения Абинского района в синем, жёлтом и зеленом цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Основой экономического развития хозяйств Варнавинского сельского поселения является выращивание риса, что в гербе показано изображением зелёных метёлок риса. Зелёный цвет метёлок риса символизирует молодое поколение поселения, надежду на него.

Лазоревая (синяя) часть герба аллегорически указывает на Варнавинское водохранилище, получившее своё наименование от села Варнавинского и созданное для орошения земель Абинского и Крымского районов, в целях интенсивного развития рисоводства.

Разделение поля герба на лазурь и золото бегущими ниспадающими волнами аллегорически показывает на Варнавинский гидроузел.

Пояс золотой в лазури и лазоревый в золоте аллегорически указывает на то, что Варнавинское сельское поселение расположено посередине между экватором и Северным полюсом - на 45 градусе северной широты.

Лазоревая узкая часть перевязи аллегорически указывает на реку Сухой Аушедз и ерик Лейкин, протекающие через земли поселения.

Лазоревый (синий) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Золото (жёлтый цвет) символизирует сельское хозяйство, хлеб, процветание, достаток, величие, прочность".

Источники

  • Решение Совета Варнавинского сельского поселения Абинского района №106-с от 28 июня 2011 года.

см. также все флаги Краснодарского края