Флаг Безводного сельского поселения

Флаг Безводного сельского поселения утверждён 29 августа 2012 года.

Флаг Безводного сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7873.

Автор флага: М. Шарунов.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Безводного сельского поселения Курганинского района в зеленом, жёлтом, белом и чёрном цветах".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Зеленый цвет символизирует природу, степные просторы, плодородие, жизнь, здоровье, надежду, радость, изобилие, возрождение, а также аллегорически указывает на растениеводство, которым славятся хозяйства поселения.

Изображение пшеничных колосьев символизирует сельскохозяйственную направленность поселения, связанную с выращиванием зерновых культур.

Золото символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также просвещение и мудрость.

Звезда – это эмблема счастья и рождения нового. Звезда – символ бесконечности, успеха и надежды. Девятилучевая звезда  символ силы, энергии, преображения человека, а также и символ Святого духа.

Изображение серебряной звезды аллегорически указывает на населённый пункт  хутор Светлая Заря.

Серебро (белый цвет) символизирует миролюбие, мудрость, совершенство и чистоту.

Изображение серебряных усыпанных мелким камнем (щебнем) краёв герба аллегорически указывает на посёлок Щебенозаводской, а также на производство щебня – составляющее одно из экономических направлений в развитии поселения.

Четыре пшеничных колоса аллегорически указывают на четыре населённых пункта в составе поселения  посёлок Степной, посёлок Андрее-Дмитриевский, хутор Кочергин и хутор Михайлов".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Безводное сельское поселение Курганинского района № 21 от 29 августа 2012 года.

см. также все флаги Краснодарского края