Герб Криводановского сельсовета

Герб Криводановского сельсовета утверждён 25 апреля 2016 года.

Автор: Екатерина Богданова.

Описание

"Щит с синим обрамлением состоит из четырех зон разных цветов. В левом верхнем углу белого цвета расположена кирпичная кладка с лестницей и возвышающиеся над ней две звезды, большая и малая (желтого цвета). В нижнем правом углу изображено зеленое поле, украшенное несложной орнаментальной формой - равнобедренными треугольниками (стилизованная трава). Правый верхний (желтый) и нижний левый (голубой) углы без изображений. В центре расположен голубой круг с белым обрамлением, в центре которого расположено золотое солнце, по бокам щита располагаются не геральдические символы в натуральных цветах ветвь облепихи (справа) и колос (слева)".

Символизм

"Символика Герба Криводановского сельсовета основана на использовании традиционных для Сибири цветов: синего и зеленого.

Зеленый цвет символизирует тайгу, надежду, изобилие, здоровье и свободу.

Жёлтый цвет - символизирует, благородство, верность, милосердие, справедливость, а также благородство. Так же жёлтый цвет подчеркивает особенность данной местности – это большое количество песчаных карьеров, окружающих территорию Криводановского сельсовета.

Синий цвет – символизирует красоту, величие, верность, доверие, безупречность, а также развитие, движение вперед, надежду и мечту. В дополнение к геральдической символике данный цвет символизирует изобилие озёр вокруг населённых пунктов Криводановского сельсовета.

Лестница – символ больших возможностей для развития, новых средств для повышения благосостояния.

Две звезды – символизируют два населенных пункта, входящих в состав Криводановского сельсовета (Марусино и Криводановка), идущих вместе, рука об руку".

Источники

  •  Положение "Об официальных символах Криводановского сельсовета" от 25 апреля 2016 года.

см. также все гербы Новосибирской области