Герб Евсинского сельсовета

Герб Евсинского сельсовета утверждён 1 августа 2018 года.

Описание

"Герб представляет собой прямоугольный щит с закругленными нижними углами и выступающим в середине нижней части острием. В золотом поле пониженное черное острие, дополненное лазурной полосой. По центру щита, в пересечении расположены серебряные молот и разводной ключ, черное полотно железной дороги, визуально уходящее вдаль. В верхней части располагается изогнутая шестеренка по бокам от нее колосья".

Символизм

"Черное острие олицетворяет Горловский угленосный бассейн, имеющий крупные запасы антрацита, располагающийся на территории муниципального образования. 

Лазурная (голубая) полоса олицетворяет водные ресурсы, протекающие через территорию муниципального образования. 

Символы молот, разводной ключ и железнодорожное полотно означают, что основанием и развитием муниципального образования является железная дорога, проложившая свой путь с 1912 года. 

Колосья пшеницы и шестеренка являются символами сельского хозяйства, которым занимаются на территории муниципального образования, растение символизирует рост, развитие и стремление к достижению новых высот. На территории находятся крупные сельскохозяйственные предприятия: АО "Птицефабрика "Евсинская", АО "Новосибирская птицефабрика" ООО "Евсинский комбинат хлебопродуктов". 

Золото (желтый цвет) – символ богатства, величия, справедливости гостеприимства и радушия. 

Серебро (белый цвет) – символ благородства, чести, веры, чистоты, искренности и преданности избранному делу, а также он олицетворяет суровые природные условия, сибирскую, долгую зиму. 

Черный цвет – символ мудрости, образованности, скромности, постоянства и вечности бытия".

Источники

  • Решение Совета депутатов Евсинского сельсовета № 122 от 1 августа 2018 года.

см. также все гербы Новосибирской области