Герб Тельвисочного сельсовета

Герб Тельвисочного сельсовета утверждён 23 декабря 2004 года.

Герб Тельвисочного сельсовета включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 1791.

Идея герба: Константин Мочёнов. Художник: Оксана Фефелова.

Описание

"В лазоревом поле вверху шесть восьмиконечных звезд, положенных выгнуто-дугообразно (сообразно щиту); внизу  две форели, плывущие вниз, с хвостами отклонёнными к краям; все фигуры золотые".

Символизм

"Золотые рыбы символизируют природные богатства севера: реки и моря богаты рыбой, здесь сохранились редкие виды животных  песец и горностай; птиц  тундряные и белые куропатки. 

Звезда в геральдике  символ путеводности и единения. В гербе Тельвисочного сельсовета звёзды символизируют развитие региона с древнейших времён и направленность этого развития в будущее, а также то, что сельсовет создавался с целью объединения коренных жителей, небольшие поселения которого изображены звёздами. 

В условиях Крайнего Севера вода для человека всегда была важным жизненным ресурсом. Практически все населённые пункты расположены на морском побережье или по берегам рек и озёр, позволяя населению заниматься рыбной ловлей. Основные транспортные артерии также связаны с водой - они проходят по рекам и морским прибрежным водам. В гербе это отражено синим цветом. 

Лазурь (синий, голубой)  символ истины, чести и добродетели, чистого неба и водных просторов. 

Золото  символ уважения, почёта, стабильности, интеллекта, богатства".

Источники

  • Решение Совета депутатов Тельвисочного сельсовета от 23 декабря 2004 года.

см. также все гербы Ненецкого АО