Герб Черноморского городского поселения

Герб Черноморского городского поселения утверждён 16 сентября 2010 года.

Герб Черноморского городского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6464.

Идея герба: Николай Ищенко, Анатолий Раков. Геральдическая доработка: Константин Мочёнов. художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева.

Описание

"В зеленом поле над узким золотым поясом в оконечности, просеченным в цвет поля  фонтан в виде шести попарно соединенных черных струй (2, 2 и 2), окаймленных золотом и сопровожденных вверху и по сторонам семью золотыми восьмилучевыми звездами (1, 2, 2 и 2)".

Символизм

"Символика герба Черноморского городского поселения многозначна.

Нефтяной фонтан символически отражает уникальные природные ресурсы и основу экономической деятельности жителей Черноморского городского поселения (НГДУ "Черноморнефть", "СтройНефтесервис", ЗАО "Кубаньнефтемаш", ДОАО "Нефтетерммаш" и др. предприятия по добыче, хранению и переработке нефти).

Семь звезд — символ семи населенных пунктов, входящих в состав поселения (посёлки Черноморский, Новопетровский, Октябрьский, Спутник и хутора Веселый, Карский, Кипячий). Звезды — символ путеводности, вечности.

Золотая сдвоенная полоса — символизирует дороги (автомобильную и железнодорожную) Краснодар — Новороссийск, проходящие по территории поселения и являющиеся связующей нитью в социально-экономической жизни поселения.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.

Золото — символ урожая, богатства, стабильности, уважения, солнечного тепла и энергии.

Черный цвет символизирует благоразумие, мудрость, скромность, честность".

Источники

  • Решение Совета Черноморского городского поселения № 108 от 16 сентября 2010 года.

см. также все гербы Краснодарского края