Герб сельского поселения Ольгинское (Абинский район)

Герб сельского поселения Ольгинское (Абинский район) утверждён 23 апреля 2008 года.

Герб сельского поселения Ольгинское (Абинский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6206.

Авторы герба: В. Нагаевский, А. Раков.

Описание

"В зелёном поле под узкой облачной главой – пятиугольное, с бастионами, видимое сверху укрепление, внутри которого – сложенные в звезду пять метёлок риса; все фигуры серебряные".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Изображение пяти метёлок риса соединённых в звезду символизирует коллективизм, хозяйственность и пользу, а также аллегорически указывает на пять населённых пунктов Ольгинского сельского поселения, основным занятием которых является рисоводство.

Изображение риса символизирует благополучие, достаток, процветание.

Изображение крепостного укрепления с бастионами указывает на фельдшанец, построенный под предводительством А.В. Суворова, со временем получивший наименование Ольгинского и давший название всему поселению.

Серебряная глава в гербе, аллегорически указывает на реку Кубань. А нижняя извилистая часть серебряной главы аллегорически указывает на петлеобразные изгибы берега реки вдоль поселения.

Серебро символизирует мир, чистоту, порядочность.

Зеленый цвет символизирует природу и плодородие, надежду, жизнь и здоровье".

Источники

  • Решение Совета Ольгинского сельского поселения Абинского района № 39-С от 23 апреля 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края