Герб сельского поселения Новоукраинское

Герб сельского поселения Новоукраинское утверждён 5 июня 2007 года.

Герб сельского поселения Новоукраинское включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3626.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В червленом поле над серебряной волнистой оконечностью в виде бегущих вправо волн – пламенеющий золотой факел, внизу оплетенный четырьмя колосьями того же металла, выходящими из такой же (без ручек и подставки) чаши, полной зерна, положенной поверх рукояти факела".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Сельское поселение Новоукраинское расположено вдоль левого берега реки Кубани, что в гербе аллегорически изображено серебряной волнистой оконечностью в виде бегущих вправо волн.

Серебро - символ совершенства, мудрости, благородства, мира.

Червлёный (красный) цвет поля герба символизирует труд, красоту, праздник.

Само село образовано объединением четырёх населённых пунктов, что аллегорически отражено в виде четырёх пшеничных колосьев вокруг пламенеющего факела.

Следы археологических раскопок на территории поселения указывают на то, что и в древности на этих землях занимались хлебопашеством и поддерживали торговые отношения с Древней Грецией. Пламенеющий золотой факел, оплетённый четырьмя колосьями и чаша полная зерна – символы Деметры – греческой богини плодородия и сельского хозяйства.

Золото – символ величия, достатка, процветания и прочности".

Источники

  • Решение №1 от 5 июня 2007 года.

см. также все гербы Краснодарского края