Герб сельского поселения Новорождественское

Герб сельского поселения Новорождественское утверждён 19 декабря 2006 года.

Герб сельского поселения Новорождественское включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 2910.

Авторы герба: В. Нагаевский, К. Мочёнов.

Описание

"В золотом поле с лазоревой оконечностью зеленый сквозной, снаружи процветший на углах квадрат, сопровожденный внутри расторгнутым в крест широким равноконечным крестом той же финифти, а во главе – тремя лазоревыми звездами о восьми лучах (одной и двумя)".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Станица, а затем и сельское поселение названы в честь Рождества Богородицы, один из символов которой – три лазоревых восьмиконечных звезды.

Лазоревый (синий) цвет – цвет Богородицы, он также символизирует безупречность, добродетель, волю, реку Челбас, на берегах которой расположено поселение, это также цвет линейных казаков, к которым в начале принадлежали новорождественцы.

Зеленый сквозной, снаружи процветший на углах квадрат, сопровожденный внутри расторгнутым в крест широким равноконечным крестом аллегорически отражает населённую людьми цветущую, плодоносящую землю, а также изображение креста символизирует христианские верования жителей поселения.

Золото – символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка, а также сельского хозяйства, хлеба и солнечного света.

Зеленый цвет символизирует природу и сельское хозяйство поселения, а также плодородие, жизнь, здоровье".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Новорождественское сельское поселение Тихорецкого района № 69 от 19 декабря 2006 года.

см. также все гербы Краснодарского края