Герб сельского поселения Николаевское (Щербиновский район)

Герб сельского поселения Николаевское (Щербиновский район) утверждён 7 августа 2007 года.

Герб сельского поселения Николаевское (Щербиновский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3624.

Идея герба: М. Шарунов, В. Нагаевский.

Описание

"В лазорево-золотом поле, понижено волнисто скошенном слева (об одной волне и одном просвете слева от нее), червленый правый край; поверх границы края — серебряный с золотой рукоятью меч; в лазоревой части — золотой цветок подсолнуха".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, географические и экономические особенности Николаевского сельского поселения.

Николаевское сельское поселение расположено на берегу Ейского лимана, что аллегорически показано лазоревым (синим, голубым) цветом.

Золотой цвет – символизирует богатство и показывает основное направление сельскохозяйственной деятельности населения – зерновое растениеводство (хлеб).

Подсолнечник символизирует богатую солнцем и дарами Кубанскую землю.

Червленый (красный) цвет поля – символ труда, силы, мужества и красоты.

Лазурь (синий, голубой) – символ чести, славы, преданности, истины, красоты, добродетели.

Куполообразное деление (понижено волнисто скошенном слева) щита – аллегорически указывает на храм-часовню Святителя Николая Чудотворца в селе Николаевка. Его открытие состоялось 10 декабря 2005 года. Это стало большим событием не только для жителей села и сельского поселения, но и для всего района.

Меч и церковь являются атрибутами Святителя Николая Чудотворца, и меч помещен в гербе как его символ, а церковь обозначена условно, делением поля.

Меч также символизирует отвагу всех защитников Родины легших смертью храбрых на полях всех освободительных войн".

Источники

  • Решение №1 от 7 августа 2007 года.

см. также все гербы Краснодарского края