Герб сельского поселения Лучевое

Герб сельского поселения Лучевое утверждён 29 мая 2007 года.

Герб сельского поселения Лучевое включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3622.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В зелёном поле с острозубчатой лазоревой, нитевидно окаймленной серебром, главой об одном полном зубце и двух половинных по краям, возрастающих влево и поверх всего  выходящее из левого нижнего угла в перевязь вписанное узкое золотое острие, обремененное уменьшающимися к концу острия шестью лазоревыми четырехлучевыми звездами и сопровожденное слева в зелени серебряным, с золотым клювом и сложенными золотыми лапами, летящим вправо с распростертыми крыльями орлом".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Основной, гласной  говорящей о наименовании, фигурой герба является золотой клин, аллегорически показывающий золотой луч, освещающий зелёное поле с лазоревой главой, тонко изломано-окаймленной серебром символизирующей горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.

Золотой луч является символом, олицетворяющим посланника солнца, дарующего жизнь всему на земле и освещающего выбранный путь.

Золото — символ величия, достатка, хлеба, процветания и прочности,

Зелёный цвет символизирует природу и сельское хозяйство, а также плодородие, жизнь, возрождение, здоровье.

Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо.

Шесть лазоревых (синих, голубых) четырёхконечных звёзды аллегорически указывают на шесть населённых пунктов, входящих в состав поселения".

Источники

  • Решение №69 от 29 мая 2007 года.

см. также все гербы Краснодарского края