Герб сельского поселения Кубань

Герб сельского поселения Кубань утверждён 21 декабря 2006 года.

Герб сельского поселения Кубань включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 2922.

Автор герба:  В. Нагаевский, К. Мочёнов.

Описание

"В зелёном ноле на золотой оконечности, обремененной червлёным поясом — серебряная тройная арка, в которой средний проем больше других и увенчай золотым пшеничным снопом. Во главе, по сторонам от снопа, арка сопровождена двумя серебряными лебедями, с золотыми лапами и клювом сообращенно-косвеино взлетающими с воздетыми крыльями".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Сельское поселение состоит из восьми населённых пунктов, основным хозяйством у которых в советский период и сегодня являлось хозяйство «Кубань», награждённое орденом Ленина, что аллегорически отображено золотой оконечностью с червлёным поясом.

Серебряная арка о трёх сводах — установлена в честь трудовых подвигов и символически указывает на трудовые достижения жителей сельского поселения, среди которых 18 героев социалистического труда.

Золотой пшеничный сноп с восемью колосками символизирует основной вид деятельности на территории поселения  выращивание хлеба и создание новых элитных сортов пшеницы. Количество колосков  8 аллегорически говорит о количестве населённых пунктов поселения, представляющих собой единое развитое хозяйство.

Взлетающие лебеди символизирует развитие и прогресс, а также красоту, постоянство, верность, любовь.

Зеленый цвет символизирует природу и сельское хозяйство поселения, а также плодородие, жизнь, здоровье.

Золото  символ величия, богатства и процветания, достатка, прочности, превосходства, а также сельского хозяйства, хлеба и солнечного света.

Червлёный цвет символизирует красоту, праздник, труд".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования сельского поселения Кубань Гулькевичского района №9 от 21 декабря 2006 года.

см. также все гербы Краснодарского края