Герб сельского поселения Ковалёвское

Герб сельского поселения Ковалёвское утверждён 22 апреля 2008 года.

Герб сельского поселения Ковалёвское включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 4070.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В золотом поле под лазоревой главой, обремененной скачущим серебряным конем, вверху переплетенные черные клещи и таковой же молоток (обухом вправо) накрест, внизу наковальня того же цвета, сопровождаемые по сторонам зелеными дубовыми сучками с листьями и желудями".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Герб гласный. Изображение наковальни с кузнечными клещами и молотом говорит о названии поселения и символизирует кузнечное дело, коим славились первые жители Ковалевского поселения.

Изображение скачущего коня символизирует храбрость, силу, быстроту, жизненную энергию и аллегорически указывает на одно из основных направлений в развитии поселения — коневодство (разведение чистокровной английской скаковой породы лошадей).

Золото (жёлтый цвет) — символ величия, богатства и процветания, прочности, сельского хозяйства.

Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо, реку Кубань.

Изображение дубовых сучков с листьями и желудями и символизирует мощь, воинскую доблесть, крепость, плодородие, долголетие и аллегорически указывает на лесные хозяйства поселения и фабрику биологических и медицинских препаратов.

Зелёный цвет символизирует природу, жизнь, возрождение, здоровье".

Источники

  • Решение Совета Ковалевского сельского поселения Новокубанского района № 299 от 22 апреля 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края