Герб сельского поселения Владимирское

Герб сельского поселения Владимирское утверждён 20 июня 2007 года.

Герб сельского поселения Владимирское включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3537.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В зеленом поле с острозубчатой лазоревой, нитевидно окаймленной серебром, главой об одном полном зубце и двух половинных по краям, возрастающих влево, поверх всего — золотая сторожевая вышка, сопровождаемая в зелени с каждой из сторон головкой колоса поверх положенных накрест пушечных стволов того же металла".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Станица Владимирская начала свое существование в годы Кавказкой войны, в1848году в предгорьях на реке Лаба. Решение об образовании было принято в день Святого Владимира и поэтому станица получила имя Владимирская. Связанная многими постами и пикетами станица явилась надежным прикрытием от нападения горцев.

Символически это отображено сигнальной казачьей вышкой.

В укреплении, а затем и в станице находилась казачья артиллерийская батарея, которая не позволяла производить неожиданные нападения и останавливала горцев на дальних подступах, что аллегорически показано стволами пушек положенными накрест.

Пшеничный колос положенный поверх стволов пушек, символически говорит о том, что владимировцы прежде всего всегда были хлебопашцами, и во времена основания станицы и в настоящее время.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо, а также это цвет линейных казаков, в войске которого первоначально числились владимировцы.

Серебряные вершины гор говорят, о природных достопримечательностях поселения. Серебро также аллегорически указывает на большие запасы строительного камня на территории сельского поселения.

Зеленый цвет символизирует природу и сельское хозяйство, а также плодородие, жизнь, возрождение, здоровье.

Золото — символ величия, достатка, хлеба, процветания и прочности".

Источники

  • Решение № 69 от 20 июня 2007 года.

см. также все гербы Краснодарского края