Герб Первосинюхинского сельского поселения

Герб Первосинюхинского сельского поселения утверждён 23 июня 2007 года.

Герб Первосинюхинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 4172.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В золотом поле с лазоревой главой, обремененной двумя остроконечными, окаймленными серебром, зелеными горами (левая выше), – выходящее из левого нижнего угла в перевязь вписанное узкое лазоревое остриё, сопровождаемое вверху зеленой фигурой, образованной переплетёнными сквозным ромбом и узким андреевским крестом, с шаром в каждом из четырех отверстий; а внизу – лазоревым, пятилепестковым с золотой сердцевиной, цветком".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Лазоревый (синий, голубой) цветок и косой клин в золотом поле являются гласными элементами герба поселения, которые аллегорически указывают на реку Синюха, получившей своё наименование от синих цветов травы растущей вдоль реки.

Хутор, а затем и всё поселение было названо Первосинюхинским из-за того, что расположено вдоль этой реки.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, реку, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Два зелёных окаймленных серебром клина, в лазоревой (синей) главе, символизируют горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.

Древнеславянский знак засеянного поля, образованный фигурой из переплетённых сквозного ромба и узкого Андреевского креста, с шаром в каждом из четырех отверстий, символизирует надежду на хороший урожай и достаток.

Золото аллегорично показывает неисчерпаемое богатство полей поселения, выращивание кубанского золота – хлеба".

Источники

Решение Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района № 73 от 23 июня 2007 года, исправлены решением Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района № 112 от 21 мая 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края