Герб Первомайского сельского поселения (Кущёвский район)

Герб Первомайского сельского поселения (Кущёвский район) утверждён 28 февраля 2012 года.

Герб Первомайского сельского поселения (Кущёвский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7648.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В дважды рассеченном, зеленом, червленом и зеленом, ноле над золотой оконечностью особого вида (составленной из двенадцати золотых возрастающих налево головок колосьев) поверх деления – золотая лира с лебедиными головами на концах стоек и серебряным, с золотыми тычинками, цветком вишни поверх струн".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Изображение возрастающих в оконечности двенадцати пшеничных колосьев символизирует плодородие, достаток и аллегорически указывает на двенадцать поселений района, основой развития, которых является выращивание зерновых. Золото (жёлтый цвет) – символ величия, богатства и прочности. Зеленый цвет символизирует весну, возрождение, здоровье. Червлёный (красный) цвет символизирует труд, праздник, красоту и аллегорически указывает на наименование поселения – Первомайское, полученное в честь праздника мира и труда – 1-го Мая, одним из символов которого является червлёный (красный) флаг. Изображение цветка вишни, цветущей первого мая также аллегорически указывает на наименование поселения. Цветок вишни также указывает и на большой фруктовый сад, на территории поселения и на то, что в большинстве дворов поселения растут деревья вишни. Серебряный цвет символизирует совершенство, благородство, мир. Лира – символ красоты и совершенства, эмблема творческого вдохновения, искусства и просвещения аллегорически указывает на музыкальные творческие коллективы поселения известные во всём крае. Лебединые головы лиры символизируют красоту, верность родной земле".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Первомайское сельское поселение Кущёвского района № 175 от 28 февраля 2012 года.

см. также все гербы Краснодарского края