Герб Октябрьского сельского поселения (Крыловский район)

Герб Октябрьского сельского поселения (Крыловский район) утверждён 6 сентября 2010 года.

Герб Октябрьского сельского поселения (Крыловский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под  номером 6448.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В золотом поле с лазоревой, обремененной сопровождаемым вверху серебряной звездой о восьми лучах серебряным лётом, главой, поверх поля и главы золотая с зелёными сердцевиной и шипами, роза, из-под которой в золоте выходят три широких зелёных луча (один вниз и по одному наискось к каждому краю), каждый из которых обременён двумя серебряными с зелёными сердцевинами, цветками яблони".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Золотые и зелёные клинья аллегорически указывают на хлебные нивы и сады, которыми богато сельское поселение.

Золото – символ величия, богатства, процветания и достатка. Золото также аллегорически указывает на основу экономического развития поселения  выращивание зерновых.

Зеленый цвет символизирует сады, природу, плодородие, здоровье, жизнь.

Геральдическое изображение розы и цветков яблони аллегорически указывают на плодопитомники поселения, где выращиваются молодые фруктовые деревья и кусты роз.

Цветок розы – символ красоты, совершенства и плодородия, молодости и, надежды, а цветок яблони символизирует долголетие, обновление, расцвет и стремление к познаниям.

Изображение розы также аллегорически указывает на административный центр поселения – станицу Октябрьскую, а шесть цветков яблони ещё на шесть населённых пунктов входящих в состав поселения.

Изображение распростёртых крыльев – лёта, аллегорически указывает на защитника казачества архистратига Архангела Михаила, в честь которого первоначально была названа станица Новомихайловская, ставшая после слияния с другими близлежащими населёнными пунктами станицей Октябрьской.

Изображение крыльев также подчёркивает принадлежность поселения к Крыловскому району.

Серебряная восьмиконечная звёзда символизирует вечность, высокие стремления, процветание. Звезда – эмблема счастья и рождения нового".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Октябрьское сельское поселение Крыловского района №75 от 6 сентября 2010 года.

см. также все гербы Краснодарского края