Герб Нижнебаканского сельского поселения

Герб Нижнебаканского сельского поселения утверждён 2 сентября 2010 года.

Герб Нижнебаканского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6446.

Авторы герба: В. Нагаевский, А. Раков, М. Шарунов.

Описание

"В поле, дважды скошенном наклонно-зубчато золотом, зеленью и выложенном валунами разной величины камнями серебряном поле, в золоте — лазоревая с зелеными листьями виноградная гроздь; в зелени — смещенный вправо бьющий из серебряного зубца серебряный фонтан о шести струях".

Символизм

"Герб и флаг Нижнебаканского сельского поселения Крымского района, языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности района.

Зелёная пилообразная (в виде зазубрин) перевязь аллегорически указывает на предгорья Главного Кавказского хребта, у которого расположены земли поселения. Четыре горные вершины указывают на четыре населённых пункта в составе поселения.

Зеленый цвет — символ плодородия, гор и лесов, природного изобилия, спокойствия, здоровья и вечного обновления.

Золото — символ урожая, богатства, стабильности, уважения и интеллекта, подчёркивает плодородие и достаток Нижнебаканского сельского поселения Крымского района.

Изображение виноградной грозди указывает на богатые виноградниками земли поселения.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Изображения фонтана аллегорически указывает на святой источник с чистыми родниковыми водами, находящийся на территории поселения, а также на предприятие по розливу и фасовке природной родниковой воды на базе имеющихся в недрах поселения природных родниковых источников.

Нижняя серебряная, мурованная чёрным (в виде камней) часть аллегорически указывает на недра поселения богатые известняком, цементным мергелем".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Нижнебаканское сельское поселение Крымского района № 42 от 2 сентября 2010 года.

см. также все гербы Краснодарского края