Герб Небугского сельского поселения

Герб Небугского сельского поселения утверждён 25 июня 2009 года.

Герб Небугского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 5626.

Идея герба: Сапелкин В.Н. Художник: Стеблецкий А.В.

Описание

"В золотом поле над лазоревой оконечностью, обремененной пятью пятилучевыми звёздами в цвет поля чёрный дельфин с серебряными нижней челюстью и брюхом".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, географические и экономические особенности Небугского сельского поселения.

Герб Небугского поселения составлен в соответствии с географическими и природными условиями расположения поселения на берегу Небугской бухты известной своими чистыми пляжами и уникальными климатическими условиями.

Чистые воды Небугской бухты привлекают черноморских дельфинов – афалин, которые в большом количестве посещают бухту. В устье реки Небуг построен первый на черноморском побережье аква–парк «Дельфин», дельфинарий, что и отражено изображением дельфина.

Пять золотых пятилучевых звезд аллегорически указывают на пять населенных пунктов входящих в состав поселения (с. Небуг, с. Агой, п. Сосновый, п. Тюменский и а. Агуй-Шапсуг), а также говорят о стремление администрации поселения и санаториев к созданию высококомфортабельных условий отдыха и лечения на берегу Черного моря.

Жёлтый цвет (золото) – символизирует богатство и величие, прочность и прозрение.

Лазоревый (синий, голубой) цвет – символизируют чистое небо и море, честь, славу, преданность и красоту.

Черный цвет – символизирует благоразумие и мудрость, скромность и честность".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Небугское сельское поселение Туапсинского района № 398 от 25 июня 2009 года.

см. также все гербы Краснодарского края