Герб Моревского сельского поселения

Герб Моревского сельского поселения утверждён 27 сентября 2010.

Герб Моревского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6570.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В золотом поле под лазоревой главой, обремененной двумя пламенами, внутри червлеными, снаружи в цвет поля — червленый шагающий петух".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Изображение петуха аллегорически указывает на крупнейшую в крае птицефабрику, являющуюся основой экономического развития поселения.

Петух – символ бдительности, защиты, храбрости, активности и возрождения. С древнейших времён петух также является солнечным символом.

Пламя символизирует источник жизни, справедливость. Изображение пламени аллегорически указывает на то, что находящаяся на территории поселения и крупнейшая в крае птицефабрика, в настоящее время принадлежит Газпрому и на то, что поселение газифицировано одним из первых в районе.

Два изображения пламени указывают на количество населённых пунктов в составе поселения.

Червлёный (красный) цвет символизирует красоту, праздник, труд.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, веру, искренность, добродетели и возвышенные устремления.

Золото символизирует солнечный свет, сельское хозяйство, величие, достаток, стабильность и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения, и аллегорически указывает на хлебные нивы поселения".

Источники

  • Решение Совета Моревского сельского поселения Ейского района №38 от 27 сентября 2010.

см. также все гербы Краснодарского края