Герб Малотенгинского сельского поселения

Герб Малотенгинского сельского поселения утверждён 16 апреля 2015 года.

Герб Малотенгинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10281.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В золотом поле между лазоревых краёв, обременённых серебряными ромбами – лазоревый фонтан о двух струях над коим червленый, с чёрной сердцевиной, на зеленом стебле с листьями цветок горицвета".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Малотенгинское сельское поселение расположено в северных предгорьях Кавказского хребта, среди прекрасной природы, между двух горных рек Уруп и малый Тегинь, что аллегорически показано лазоревыми (синими, голубыми) боковиками.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Уникальная красота природы предгорья поселения отражена изображением цветка горицвета - редчайшего растения, произрастающего в этих местах. Цветок горицвета также является единым элементом герба во всех поселениях Отрадненского района и указывает на наличие редчайшей флоры во всём районе, в том числе и на территории поселения.

Золотое поле герба аллегорически указывает на то, что поселение аграрное и основу его экономического развития составляет выращивание зерновых.

Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.

Изображение фонтана указывает на многочисленные источники, находящиеся на территории поселения и символизирует жизнь.

Изображение серебряных (белых) ромбов аллегорически указывает на богатые месторождения гипса и производство гипсового вяжущего материала, а также на производство молока в хозяйствах поселения.

Серебро символизирует дружелюбие, порядочность, добрососедство".

Источники

  • Решение Совета Малотенгинского сельского поселения Отрадненского района № 39 от 16 апреля 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края