Герб Маевского сельского поселения

Герб Маевского сельского поселения утверждён 17 марта 2015 года.

Герб Маевского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10295.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В зелёном поле, пониженное лазоревое узкое волнистое стропило, волнисто окаймлённое золотом и сопровождаемое вверху золотым соцветием подсолнечника между такового же металла вверху – выгнутым пшеничным колосом положенным головкой влево и внизу – вогнутой веткой яблони с четырьмя плодами".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Зелёный цвет в гербе аллегорически указывает на степные просторы и символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие, сельское хозяйство и красоту окружающей природы.

Лазоревое (синее, голубое) волнистое опрокинутое стропило аллегорически указывает на то, что земли поселения расположены в месте разделения реки Кубань на, собственно саму Кубань и реку Протока.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Подсолнечник – сельскохозяйственная культура, выращиваемая на землях поселения. Цветок подсолнечника символизирует радость и полноту жизни, является олицетворением солнца на земле.

Пшеничный колос символизируют развитое сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых, а также достаток, плодородие, благополучие и процветание.

Ветка яблони указывает на фруктовые сады поселения. Яблоко символизирует молодость, плодородие и единство. Количество плодов аллегорически указывает на четыре населённых пункта в составе поселения: хутор Маевский, хутор Сербин, хутор Колесников и хутор Троицкий.

Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, стабильность, почёт и уважение".

Источники

  • Решение Совета Маевского сельского поселения Славянского района №3 от 17 марта 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края