Герб Лосевского сельского поселения

Герб Лосевского сельского поселения утверждён 15 февраля 2008 года.

Герб Лосевского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 3941.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В лазоревом поле на пересеченной оконечности, серебряной и в цвет поля, внизу обремененной двумя золотыми противообращенными головками колосьев – смещенный влево восстающий серебряный конь с черными гривой, хвостом и копытами, сопровождаемый справа десятью серебряными шашками, сложенными попарно накрест в столб подобно решетке так, что три пары сложены остриями к рукоятям и поверх них так же сложены две пары; и между шашек, в столб – золотой, с червлёным в средине и золотым по краям пламенем, факел".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо, а также это традиционный цвет линейных казаков, в войске которого первоначально числились казаки, проживавшие на территории сегодняшнего Лосевского поселения.

Изображение казачьих шашек символизирует славу, достоинство и доблесть казаков.

Казачьи шашки, аллегорически указывают на то, что казаки всегда стояли на защите родной земли.

Изображение факела является символом просвещения (обучения), а его расположение между казачьими шашками, составленными накрест и в столб, аллегорически указывает на то, что на территории поселения находились казачьи лагеря Кубанского полка, вначале Кавказского Линейного казачьего войска, а затем и Кубанского казачьего войска.

Изображение двух головок пшеничных колосьев символизируют основное занятие жителей поселения — выращивание хлеба.

Серебряный пониженный пояс (белая узкая пониженная полоса) аллегорически указывают на реку Челбас, вдоль берега, которого расположено поселение.

Изображение вздыбленной лошади символизирует храбрость, силу, быстроту, жизненную энергию и аллегорически указывает на спортивные конефермы расположенные в поселении.

Золото (жёлтый цвет) — символ величия, богатства и процветания, прочности.

Серебро — символ мудрости, совершенства, чистоты".

Источники

  • Решение Совета Лосевского СП Кавказского района № 1 от 15 февраля 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края