Герб Кабардинского сельского поселения

Герб Кабардинского сельского поселения утверждён 24 июня 2015 года.

Герб Кабардинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10445.

Идея герба: А. Раков, В. Нагаевский.

Описание

"В лазоревом и зелёном поле, разделенном серебряной перевязью, сверху зазубренной с наклоном влево, снизу – с наклоном вправо, поверх всего положенная в пояс золотая шашка в черных, украшенных золотом ножнах (рукоятью вправо и лезвием вниз) сопровождаемая в лазури, над шашкой – золотой розой и под ней каплей того же металла; в зелени под шашкой – черным внутри и серебряным снаружи фонтаном о четырёх струях (две и две) и над ним между верхних струй лазоревым внутри и серебряным снаружи пламенем".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Зелёная часть герба символизирует красоту окружающей природы, разнообразные деревья и кустарники горных склонов поселения, надежду, возрождение, молодость.

Серебряная (белая) зазубренная диагональная полоса (перевязь) аллегорически указывает на горные реки, протекающие через земли Кабардинского сельского поселения. Зазубренная перевязь напоминает пилу, аллегорически указывающую на деревоперерабатывающие предприятия.

Серебро (белый цвет) – символ мира, мудрости и ясности.

Изображение розы с каплей аллегорически указывает на эфиромасличный совхоз-завод, одно из направлений деятельности которого – производство розового масла и выращивание эфиромасличных культур.

Роза символизирует совершенство, красоту, гордость и радость.

Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, достаток, стабильность, почёт и уважение.

Изображение казачьей шашки указывает на основателей, населённых пунктов Кабардинского сельского поселения – казаков кубанских казачьих полков.

Чёрный окаймлённый серебром (белым) фонтан с лазорево-серебряным пламенем символизирует добываемые ранее на землях поселения нефть и газ.

Чёрный цвет символизирует постоянство, мудрость".

Источники

  • Решение Совета Кабардинского сельского поселения Апшеронского района №29 от 24 июня 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края