Герб Западного сельского поселения

Герб Западного сельского поселения утверждён 27 сентября 2015 года.

Герб Западного сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10683.

Идея герба: Константин Моченов, Анатолий Раков. Художник и компьютерный дизайн: Наталья Кудря.

Описание

"В пересеченном серебряном и пурпуром поле  свекловица, зеленой ботвой в серебре и серебряным корнем в пурпуре, сопровожденная во главе малым золотым цветком подсолнечнуха с выходящими из-под лепестков зелеными листьями, а в пурпуре по сторонам — золотыми головками колосьев".

Символизм

"Символика герба Западного сельского поселения отражает сельскохозяйственную направленность производственной деятельности селян и потому многозначна:

  • разделение поля щита — аллегория расположения казачьего поселения (пурпур), на берегах реки Сосыки (серебро);
  • свёкла, подсолнух и колосья — символизирует многообразие в выращивании различных сельскохозяйственных культур: зерновых, масленичных и сахарной свеклы.
  • подсолнух с золотыми лепестками, напоминает восходящее солнце (подсолнух — по определению считается солнечным цветком) несёт в себе символику солнца, его свет и теплоту.
  • два хлебных колоса - аллегорически символизируют также два хутора (Западный и Ромашки), составляющие единое поселение.

Серебро — символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Пурпур — символ Запорожского казачества, из которого произошло и Кубанское казачество, а также символ власти, славы, почёта, благородства происхождения, древности.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.

Золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая".

Источники

  • Решение Совета Западного сельского поселения №29 от 27 сентября 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края