Ейское сельское поселение

Герб Ейского сельского поселения утверждён 21 июля 2011 года.

Герб Ейского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 6994.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В поле, рассеченном зеленью и червленью золотое соцветие подсолнечника, сопровождаемое по сторонам шестью головками пшеничных колосьев (по три с каждой стороны – две в столб, ближе к соцветию подсолнечника и одна посредине, ближе к краю)".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Зелёный цвет — символ жизни, надежды, здоровья, сельское хозяйство, окружающей природы. Зелёный цвет аллегорически указывает на степные просторы поселения.

Червлёный (красный) цвет — символ красоты, праздника, трудолюбия. Червлёный (красный) цвет аллегорически указывает на то, что населённые пункты поселения образованы в период коллективизации.

Золото (жёлтый цвет) — символ величия, достатка, процветания и прочности.

Изображение соцветия подсолнечника аллегорически указывает на растениеводство, составляющее значительную часть посевов на землях поселения. Подсолнечник также символизирует радость и полноту жизни, является олицетворением солнца на земле и аллегорически указывает на административный центр поселения — посёлок Октябрьский.

Пшеничные колосья символизирует достаток, плодородие, благополучие и процветание, а также развитое сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых.

Шесть пшеничных колосков аллегорически указывают на шесть населённых пунктов, которые вместе с п. Октябрьским составляют Ейское сельское поселение".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Ейского сельского поселения Ейского района №83 от 21 июля 2011 года.

см. также все гербы Краснодарского края